Нетипичный «Флэш» Эзры Миллера, которого мы лишились, — научная фантастика в духе «Назад в будущее»

Помните тот самый мрачный сценарий «Флэша» от Эзры Миллера, который актёр написал совместно с автором комиксов Грантом Моррисоном и активно пытался «продать» продюсерам? Так вот, как выяснилось, сценарий вовсе не был мрачным, скорее, наоборот. По словам Моррисона, нас могла ждать самодостаточная и совершенно нетипичная супергероика, больше напоминающая научно-фантастические фильмы в духе «Назад в будущее». Но благодаря Warner Bros. мы никогда не узнаем, что могло из этого выйти.

У нас получилась действительно неплохая версия «Флэша», которую мы написали быстро, в стиле самого Флэша, как того требовали обстоятельства. Думаю, после нескольких правок получилось бы и вовсе отлично. Но именно так работают некоторые студии — ты просто приходишь и уходишь. Думаю, уже человек 15 писали свои версии сценария. Но сейчас, похоже, дело действительно движется вперёд, хоть и не с нашим вариантом.

У нас получилась совершенно другая история. Я бы сказал, больше похоже на «Назад в будущее», чем на обычный супергеройский фильм. Он совершенно точно не был мрачнее. Да, там были мрачные элементы, как и материалы по «Флэшпоинту», которые нас просили использовать. Но мы с Эзрой попытались сделать нечто большее — просто отличную научно-фантастическую историю, которая бы имела смысл, даже если вы не читали комиксы. Возможно, кто-нибудь однажды сольёт наш сценарий и он станет достоянием общественности.

Надо сказать, звучит действительно интересно. Как бы то ни было, сейчас сценарий «Флэша» пишет Кристина Ходсон («Бамблби»), а в режиссёрском кресле по-прежнему держится Андрес Мускетти («Оно»). Эзра Миллер вернётся к главной роли, несмотря на отвергнутый сценарий.

Текущая дата выхода фильма — 3 июня 2022 года. Но это, как мы понимаем, возможно только при самых оптимистичных раскладах.

Добавить комментарий