На Еву Грин подали в суд из-за срыва съёмок фильма— с неё хотят взыскать $ 130 млн

Пока съёмкам других фильмов мешает COVID-19, у студии White Lantern (Britannica) Ltd есть проблема пострашнее, и зовут её Ева Грин. По крайней мере, именно её создатели научно-фантастического триллера «Патриот» обвиняют в том, что он так и не увидел свет.

Актриса должна была исполнить главную роль — капитана пограничных войск одного футуристического авторитарного государства, а также вступить исполнительным продюсером проекта. За это ей полагался гонорар в $ 1,04 млн, причём независимо от того, будет фильм снят или нет. В напарники же ей достались Хелен Хант и Чарльз Дэнс, а режиссировать собирался Дэн Прингл. Но что-то пошло не так (всё).

По словам White Lantern, Грин стала категорически настаивать на найме дополнительной съёмочной группы. Так, она бы «не смогла работать» без линейного продюсера Пола Сарони («Любовнички»), специалиста по визуальным эффектам «Скайуокера. Восхода» и «Артемиса Фаула» Джорджа Зуйера, помощника по сценарию Джанетт Макграф («Игра престолов», «Ужасы по-дешёвке»), а также целой команды личных ассистентов. Всё это вылилось бы в дополнительные $ 326 тысяч к пятимиллионному бюджету фильма, что, разумеется, никак не устраивало студию, хоть актриса и собиралась возместить часть этой суммы из своего кармана.

Из-за разногласий съёмки триллера несколько раз откладывались, пока Грин в итоге не покинула проект. Теперь компания преисполнена решимости через суд взыскать с неё понесённые издержки в размере $ 1,3 млн, а также упущенную выгоду, которую они оценили в $ 130 млн. Актриса, разумеется, не согласна — она настаивает на том, что ей обязаны выплатить обещанный миллион и уже подала встречный иск. А вы как хотели — за такую красоту надо платить.

Добавить комментарий