Потоковый сервис Disney рекордно быстро набирает подписчиков, поэтому разумно открыть ещё один сервис

Компания Disney, конечно, сильно страдает от коронавируса — на одних только парках развлечений потеряли $ 4,84 млрд, но есть и светлые моменты — потоковый сервис Disney+ прекрасно работает и уже набрал 60,5 млн подписчиков по всему миру. В мае было 54,5 млн, так что рост очень неплохой. Поэтому, находясь в ясном сознании и твёрдой памяти, Disney анонсировала ещё один потоковый сервис к 2021 году. И действительно, раз удалось за девять месяцев осуществить пятилетний план по подписчикам, то стесняться нет никакого смысла.

Netflix, конечно, по-прежнему царь горы со своими 200 миллионами пользователями, но расслабляться ему не стоит.

Disney хочет использовать бренд Star для запуска международного сервиса с уклоном в «общий интертеймент». Туда попадёт контент от ABC Studios, Fox Television, FX, Freeform, 20th Century Studios и Searchlight. Почти никакого оригинального материала — только библиотеки фильмов и сериалов. Этот сервис постараются интегрировать на многих рынках в Disney+ за отдельные деньги, конечно. Если вы думаете, что будете получать все доступные плюшки по одной цене, то вы сильно недооцениваете Disney. Достаточно, что в Disney+ входят «Звёздные войны», киновселенная Marvel, диснеевские и пиксаровские мультики…

Судя по тому, что художественный фильм «Мулан» одновременно выйдет в кинотеатрах и на потоковой платформе (за дополнительные деньги), Disney очень серьёзно относится к экономической модели доставки контента напрямую к потребителю (без посредников).

Добавить комментарий