Лёгкие деньги: Том Круз без проблем добыл бюджет на своё космическое кино

Издание Deadline подтвердило ранее озвученную сумму денег, которая позволит Тому Крузу выйти на околоземную орбиту, чтобы снять первое художественное произведение в космосе. Со сценарием, хотя его пока нет, режиссёром — Дагом Лайманом, и остальными соответствующими случаю свистульками. Оказывается, действительно студия Universal готова потратить $ 200 млн. Приличный такой бюджет, но не космический по меркам Голливуда.

С другой стороны, как пишет Deadline, хватило одной конференции в Zoom, в которой участвовали Круз, Лайман, Кристофер Маккуорри и продюсер П.Дж. ван Сандвейк, чтобы студия согласилась вложиться в производство. Видите, насколько легко достаются деньги. Некоторым людям.

Отметим, что к процессу подключили мистера Маккуорри — верного товарища Тома. Кристофер срежиссировал последние части франчайза «Миссия невыполнима» и часто помогает своему приятелю со сценариями его фильмов. Маккуорри, конечно, вряд ли полетит в космос — он будет осуществлять контроль из центра управления.

Техническом партнёром станет компания Илона Маска Space X.

Говорят, Лайман лично присутствовал на запуске SpaceX Falcon 9 с двумя американскими астронавтами на борту. Стало быть, уже представлял себя и Тома на их месте.

Добавить комментарий