Дуэйн Джонсон в роли Вилли Вонки — ещё одна безумная фантазия Тима Бёртона

Как Чарли, герой романа «Вилли Вонка и Шоколадная фабрика», надеется найти в одной из упаковок шоколада сокровенный золотой билет, так и многие актёры пытались взойти на борт новой экранизации этой книги. Если первый фильм, вышедший в 1971 году, стал шедевром на все времена, то второй привлекал в первую очередь своим создателем — сумасшедшим сказочником Тимом Бёртоном. Так что, несмотря на скепсис из-за ненужности ещё одной экранизации, всем захотелось увидеть, что снимет автор «Битлджюса» и «Бэтмена», а может даже во всём этом поучаствовать. Одним из первых кандидатов на роль владельца шоколадной фабрики даже был Дуэйн «SSD» Джонсон, о чём он грустно поделился в своём инстаграме

На тот момент Джонсон ещё не был настолько популярным актёром, привлекающим дополнительные миллионы долларов кассы, так что роль ушла Джонни Деппу, и фильм от этого только выиграл. Депп был на коне, его обожали, да и эксцентричность актёра придавала дополнительного шарма его герою. Кроме того, сам Бёртон прекрасно с ним ладил, ведь это была уже их пятая совместная работа (после «Эдварда руки-ножницы», «Эда Вуда», «Сонной лощины» и снятого, но вышедшего позже анимационного фильма «Труп невесты»).

В результате лента «Чарли и Шоколадная фабрика» не разочаровала большинство поклонников, и при бюджете в $150 млн заработала в мировом прокате $475 млн — все остались довольны, и даже Джонсон нашёл в этом свои плюсы. Во-первых, удивительно, что столь малоизвестного актёра вообще рассматривали на эту роль, а во-вторых, у него появился повод опрокинуть рюмашку с друзьями:

У меня теперь всегда будет тост. За мечты, которые не сбываются, потому что иногда они это лучшее из того, что никогда не случилось.

Дуэйн Джонсон, мечтатель-романтик

Тогда было бы довольно странно увидеть в этой роли бодибилдера Джонсона, но кто из нас откажется от чего-то столь же безумного сейчас? Так что, если будут снимать ещё одну экранизацию, считайте, что вопрос с главной ролью уже решён. Останется только позвать Кевина Харта на роль Чарли, а Вина Дизеля — на роли Умпа-Лумпов.

Добавить комментарий