Холли Берри отказалась от роли трансгендера после шквала критики в свой адрес

Если вы думали, что в наши дни темнокожие цисгендерные женщины имеют какие-то привилегии по сравнению с белыми, то Холли Берри своим примером только что доказала обратное. И никакой #BlackLivesMatter не поможет, когда дело касается сексуальных меньшинств и их эксклюзивных прав на изображение самих себя на экране.

Не наученная печальным опытом Скарлетт Йоханссон, Берри решила испытать судьбу и тоже посягнула на святое — в минувшие выходные она заявила, что планирует исполнить роль трансгендера в одном из предстоящих проектов. Но это ещё полбеды — актриса продемонстрировала вопиющую безграмотность с современных основах определения гендера, так толком и не разобравшись, кем всё же является её персонаж:

Это фильм о женщине-трансгендере. Это женщина, которая совершила переход и стала мужчиной… Мне невероятно интересно, кем была эта женщина, и это, скорее всего, станет моим следующим проектом.

А дальше всё по старой схеме. После вылитого на неё ушата говна, Холли Берри сразу стала куда более подкована в теме и осознала, как сильно была не права:

В течение уик-энда у меня была возможность обсудить роль мужчины-трансгендера, которую я хотела сыграть, и я хочу извиниться за свои слова. Я как цисгендерная женщина не должна была рассматривать её, потому что трансгендерное сообщество должно иметь безусловную возможность рассказывать свои собственные истории.

Я благодарна за советы и критическое замечания и продолжу прислушиваться, развиваться и учиться на ошибках. Я клянусь быть союзником, используя свой голос для продвижения идей инклюзивности на экране и по обе стороны камеры.

Ну, вы поняли, тёмные времена, когда люди вроде Эдди Рэдмейна или Джареда Лето получали «Оскары» за роли тех, кем не являются, давно в прошлом.

Добавить комментарий