Эдвард Джеймс Олмос раскритиковал Бена Аффлека, сыгравшего в «Операции „Арго“» латиноамериканца

Вышедший в 2012 году политический триллер по реальным событиям «Операция „Арго“» заслужил три «Оскара», завоевал одобрение критиков и зрителей и подтвердил творческие таланты постановщика и исполнителя главной роли Бена Аффлека. Но далеко не все в восторге от картины, которая нарушила одну из важнейших современных заповедей в медиа подбирать на роли расово правильных актёров.

Об этом не преминул напомнить в недавней беседе с порталом Deadline Эдвард Джеймс Олмос («Звёздный крейсер „Галактика“»), раскритиковав решение Аффлека сыграть главную роль — агента ЦРУ Тони Мендеса. Объяснения актёра и режиссёра Олмос считает пустыми отговорками.

[В «Операции „Арго“»] Бен Аффлек играл Тони Мендеса. Он не должен был играть Тони Мендеса. Он был режиссёром, и ему стоило взять Майкла Пенью, или Энди Гарсиа, или меня, или Джимми Смитса — да любого из множества актёров, кто мог вытянуть эту роль. Но [Аффлек] сказал, мол, студия не согласилась бы снимать, если бы именно он не сыграл главного героя. Бред. Он режиссировал картину, он писал сценарий. Фильм забрал главный «Оскар». Так о чём тут говорить? Тони Мендес был чикано, родился и вырос в Эль-Пасо, Техас. Сейчас 99% людей даже не знают этого.

Эдвард Джеймс Олмос, возмущён

Правда, на момент выхода фильма сам Мендес говорил, что не имеет ничего против того, что его сыграл Бен Аффлек, отметив, что не идентифицирует себя как латиноамериканца.

Добавить комментарий