На создание песчаных червей «Дюны» ушёл целый год

Творческая команда новой экранизации «Хроник Дюны» Фрэнка Герберта, бесспорно, очень долго и скрупулёзно готовилась к съёмкам фильма, уделяя внимание воссоздаваемому миру до самых мелочей. Создатели новой «Дюны» полностью отдают себе отчёт в том, насколько велика ответственность, а потому не пожалели времени и сил на проработку мира. В особенности это касается одних крайне важных персонажей канона.

Возглавляющий творческий коллектив постановщик Дени Вильнёв рассказал журналу Empire о том, как создавались знаменитые песчаные черви Арракиса. Исполинов Шаи-Хулудов, служащих основой экологии пустынной планеты и производящих драгоценнейшую Пряность, создавали с особым тщанием.

Мы обговорили каждую мельчайшую деталь, которая позволила бы существовать такому зверю — от текстуры кожи до того, каким образом открывается их пасть и как они питаются в песке. У нас ушёл год на то, чтобы разработать дизайн и отыскать идеальную форму [червей], которая выглядела бы в достаточной мере доисторической.

Дени Вильнёв, за серьёзный подход

Пока что остаётся поверить на слово Вильнёву. Студия Warner Bros. ещё не опубликовала ни одного изображения Стариков Пустыни. Есть надежда, что взглянуть на них хоть одним глазком позволят грядущие тизеры и трейлеры декабрьской премьеры.

Добавить комментарий