Как в России будут снимать кино после коронавируса

Отечественный кинобизнес рано или поздно выйдет из спячки, но делать это нужно будет с максимальной осторожностью. За этим как раз и следит Роспотребнадзор, уже разработавший подробный список рекомендаций в ответ на Обращение Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) от 27 апреля.

Во-первых, решение о возможности возобновления съёмок остаётся за регионами, а за два дня до их начала все участники должны будут сдать анализ на COVID-19. Уже в процессе съёмок важно обеспечить всех масками и антисептиками, а также ежедневно замерять температуру тела.

Во-вторых, необходимо минимизировать социальные контакты — с помощью распределения транспортных потоков предприятия и ограничения количества праздно шатающихся на площадке, куда будут допущены лишь непосредственные участники. Кроме того, есть ограничения по свободной площади, приходящейся на одного человека — это как минимум 4 кв.м. в немебелированном помещении или 6 кв.м. в мебелированном.

И, напоследок, необходимо соблюдать социальную дистанцию (смотреть можно, руками не трогать), по возможности не использовать массовку и перестать устраивать шведские столы на рабочем месте. В общем, не ждите больше откровенных сцен в стиле Кристины Асмус или даже Александры Бортич.

Добавить комментарий